В общем, вот ход моих размышлений! 1. "В игру играют люди, ВК и 1 уровня. Некоторые из них светлые. Все остальные - темные." - соотвественно, получается 2 группы: Светлые(СВ) и Темные(ТМ).
2. "Темные играющие отличаются друг от друга по целому ряду признаков, а все светлые играющие одинакового уровня." - отсюда следует, что Светлых можно не делить. Отличаются только темные!
3. "Часть темных игроков вампы, остальные маги." - ТМ делится на Вампов(ВП) и Магов(МГ).
4. "Некоторые из темных колдуны, остальные некры." - ТМ еще делится на Колдунов (КЛ) и Некров(НК). Но, так как некрами могут быть как маги, так и вампиры и исходя из (3) условия, получается, что все ТМ делится на 3 части: Вампы(которые все некры), Маги Колдуны и Маги Некры.
5. "Среди темных есть ВК и 1 уровень. ВК колдунов нет, нет и ВК вампов" - тут Поэтому, обозначением КЛ будем подразумевать колдунов 1 уровня, а ВП - вампов 1 уровня.
6. "1 уровень некров столько же, сколько вампов." - так как некры=ВП+НК и это приравнивается ВП, получается, что НК 1 уровня=0. Потому обозначение НК тоже самое, что и НК вне категорий.
7. "Вампов и колдунов вместе на 5 больше, чем всех остальных (включая и светлых). " - ВП+КЛ=5+НК+CВ
8. "1 уровень темных магов колдунов и ВК темных магов некров, взятых вместе, в два раза больше, чем вампов." - КЛ+НК=2*ВП
9. "Всего играющих 11." - ВП+КЛ+НК+СВ=11.
Получается система из (7), (8) и (9).
Заменяем в (9) ВП+КЛ на 5+НК+СВ и получаем....
2НК+2СВ=11-5
НК+СВ=3.
так как иные могут быть только целыми, у нас получается 4 варианта (НК;СВ)=(0;3), (1;2), (2;1), (3;0).
Разбераем каждый случай. Я уж не буду описывать их все. В общем получается, что подходит только (1;2).
И так, НК=1; СВ=2
(а) ВП+КЛ=5+НК+СВ=8 из (7)
(б) КЛ+НК=2*ВП из (8) Заменяем, получается. КЛ+1=2*ВП
Подставляем в (а) получаем, что ВП+2*ВП-1=8
Отсюда, ВП=3!!!. а КЛ=5!
При проверке все получается правильно!
И получается ответ:
Светлых - 2.
Вампов ВК - нету.
Вампов 1 уровня - 3.
Колдунов ВК - нету.
Колдунов 1 уровня - 5.
Магов некров ВК -1.
Магов некров 1 уровня - нету.
Добавлено (2007.06.03, 9:33:33)
---------------------------------------------
Проверьте, пожалуйста! Как мне кажется, там все верно!!!
Добавлено (2007.06.04, 10:35:32)
---------------------------------------------
Ну так что скажешь, Убйца? Если я не прав, укажи, в каком месте!!!