Четверг, 2018.09.20, 9:00:26
Приветствую Вас Иной | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Орден
Всё,что касается ордена.
Alvisid's Time
Наша газета
Тёмный Маг
Дозоры
Всё о Дозорах.
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск
Друзья сайта
Запрещенная онлайн игра Дозоры
Наш опрос
Ваши прогнозы о нашем будующем
Всего ответов: 118
Статистика
Главная » 2007 » Февраль » 28 » Тёмный маг. Глава 7.
Тёмный маг. Глава 7.
5:50:56
Глава 7: Неразганная судьба.

С самого утра в офисе Дневного Дозора стоял дикий переполох. По всем этажам бегали аналитики и стажёры. Я сидел в кабинете Завулона. Завулон как всегда стоял у окна и о чём-то размышлял.
- Завулон, сколько вампиров в некатегории обитает в Москве? – Я сидел раздражённый. Меня терзал недавний случай.
- Они все стоят на счету. Их всего двое и им максимум двести–триста лет. Нет таких вампиров, чтоб тысяча лет. Ты точно не помнишь адрес? – Он посмотрел на меня. Его глаза были красные. Он не спал несколько дней.
- Нет Завулон. У него на столько сильный зов, что я даже не помню, как добрался. – Я чувствовал себя виновным.
- Не вини себя Павел. Что же за вампир тебя искал. Это предсказание. Я как-то слышал об этом, но это больше похоже на сказку. Хотя это может объяснить нападение того вампира и твою оборону.
- Того вампира звали Аграэль. Он пытался снести меня с пути.
- Аграэль. Надо поднять архивы и узнать точнее об этом вампире. – Завулон подошел к креслу и сел. – Павел, ты помнишь ауру того вампира?
- Я могу постараться её вспомнить. – Я был не уверен, так как не зацикливался на его ауре.
- Расслабься Павел. Открой свой разум.
Я расслабился. Начал вспоминать ауру. Вдруг дикий всплеск красок наполнил мой разум. Перед глазами встала аура. Она была красная как кровь. Больше цвет походил на чёрный. Такой ауры я не видел никогда. Меня начало трясти. Я открыл глаза, но в них стояли тёмные блески ауры.
- Павел! Очнись! Очнись, тебе говорю! – Завулон тряс меня за плечи.
- Завулон. Это кошмар. Вы когда нибудь видели такое? – Я чувствовал, как сердце колотилось в груди.
- Да Павел. Видел. Одевайся.
- Куда мы пойдём?
- Мы не пойдём.
Завулон встал по среди комнаты и начал что-то чертить. Он открывал портал. Я никогда раньше не путешествовал портом. Но сегодня надо. Я знал, что мы едем к вампиру, и заранее подвесил пару атак на удар и магический Щит.

Из портала я просто вывалился. Оказался возле квартиры. Большая дубовая дверь. На этаже небыло больше ни одной двери. Завулона небыло.
- Павел, отойди от портала.
Я перекатился в бок и в этот момент из портала вышел Завулон. Он подошел к двери и осмотрел её.
- Дверь закрыта. Пойдём через сумрак. – Завулон шагнул. Я немного помешкал и шагнул. Завулон стоял у двери. Она была закрыта. – Стой здесь, я пойду на второй слой.
Я стоял, а Завулон ушёл. Мне всегда было интересно пойти на второй слой, но меня отговаривали. Сейчас я не мог преодолеть своё желание. Быстро нашёл свою тень. Она была размытой. Я её поднял и шагнул. Ветер второго слоя начал обмораживать меня, но я расслабился и холод отступил. Мир стал серым, все краски покинули мир. Меня не тянуло выходить, я спокойно переносил своё состояние. Возле двери стоял Завулон.
- Ну что с ней?
- Как? Что ты здесь делаешь? – Завулон смотрел на меня осоловевшими глазами.
- Решил посмотреть на второй слой.
- Ты очень быстро учишься. Как ты себя чувствуешь?
- Прекрасно. – Я смотрел на него уверенным взглядом.
Завулон сделал пас рукой, и дверь вылетела.
- Входим в квартиру и сразу из сумрака.
- Понял.
Мы вошли в огромную квартиру. Я шагнул на первый слой, но Завулона там уже небыло. Я шагнул в реальный мир. Там уже стоял Завулон, он осматривался.
- Пойдём Павел.
Мы вошли в большой зал. Там стоял тот самый камин и два кресла. В камине горел огонь, а на столике стоял бокал с красной жидкостью. Это была кровь.
- Здравствуй Завулон. – Голос из-за кресла прозвучал громко.
- Здравствуй Вальемир. – Завулон шагал к креслу.
Я подошёл ближе. Вампир сидел в кресле и смотрел на огонь. Сделав глоток из бокала, он посмотрел на меня.
- Здравствуй Павел. Я ждал вас.
- Что значат твои слова? – Завулон смотрел на огонь. – Я жду твоих объяснений.
- Ты о нашем разговоре с Павлом? – Вампир ухмыльнулся. – Тебя это не должно касаться. Ты умрешь первым, я позабочусь об этом.
- Вальемир, ты уверен в своих славах. – Завулон посмотрел на него.
- Ты хочешь проверить это Завулон. У меня к тебе старые счёты. Но перед тем как разобраться с тобой, я разберусь с этим сопляком, что не умеет держать язык за зубами.
Вампир вскочил с кресла и посмотрел в мою сторону, но меня он не увидел. Я уже стоял в сумраке и быстро концентрировался. Ещё миг и здесь оказался вампир. Он прыгнул в мою сторону. Такому прыжку позавидует любое кенгуру. Я сделал шаг назад и оказался на втором слое. Отошел с дороги летящего вампира и приготовился к атаке. Вампир шагнул на второй слой. Я был не уверен в успехе защиты. Вампир мог одним ударом снести мою защиту. Я метнул в него три тройных кинжала, но они прошли мимо. Вампир ухмыльнулся. Его лицо в сумраке исказилось. Теперь оно было окончательно мёртвым. Вампир замахнулся и ударил меня когтями. Я закрыл глаза и был готов к смерти, но услышал дикий крик. Открыв глаза, я увидел вампира летящего в стену. Передомной стоял Завулон.
- Беги! Я задержу его!
Я встал на ноги и метнулся из сумрака. Первый слой, реальный мир. Я побежал к выходу, но у самых дверей я остановился. Не сдамся, я не сдамся в этом бою. Я развернулся и побежал в комнату. Посреди комнаты лежал Завулон. А над ним возвышался вампир. Он скалился. Я быстро метнул в вампира три кинжала, плюс мор и напоследок изо всех сил метнул в него кинжал. Я видел, как в него полетели три кинжала. Они прошли мимо. Мор он просто отразил. А последний кинжал пролетел мимо. Вампир дико засмеялся и двинулся ко мне. Я сел на пол и опустил голову. Голос вампира был ближе. Это конец. Несомненно, конец.

Категория: Дозоры | Просмотров: 342 | Добавил: Gudvin13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт создан в системе uCozCopyright AvalaR © 2018