Четверг, 2019.01.17, 2:28:11
Приветствую Вас Иной | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Орден
Всё,что касается ордена.
Alvisid's Time
Наша газета
Тёмный Маг
Дозоры
Всё о Дозорах.
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск
Друзья сайта
Запрещенная онлайн игра Дозоры
Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 182
Статистика
Главная » 2007 » Февраль » 26 » Тёмный маг. Глава 4.
Тёмный маг. Глава 4.
9:17:38
Глава 4: Новая жизнь.
Сегодня я проснулся на удивление легко и счастливо. Голова не болела, небыло той злости, что все предыдущие дни. Видимо новости, которые меня постигли за это время, преобразили меня. Я сбегал в ванну и начал поиск кухни. На моё удивление квартира оказалась довольно таки большой. За время моих поисков я наткнулся на 3 разные комнаты и ещё один туалет. Через минут пять я нашёл кухню. Она оказалась довольно уютной и не большой. Холодильник, стол, микроволновка, приятная с виду раковина. Она была отделана зелёным мрамором. Наверняка она была покрашена. Я ухмыльнулся и двинулся к холодильнику. Он был полным до отказа.
- Хорошо же живут эти Иные. Деньги лопатой гребут - в моей голове ютилось туча мыслей.
Я быстро приготовил себе яичницу и пару бутербродов. Только я сел как на кухню вошёл Сергей.
- Доброе утро Павлентий! Как спалось? - Сергей был довольным и сиял радостью. У меня пролетела мысль, а он когда-нибудь снимает свой балахон?
- Доброе Сергей. Спал как убитый. Впервые за неделю выспался.
- Ну, это не удивительно, столько вчера наделали. Ты давай ешь быстрей и одевайся. Нам к шефу надо.
Странно, но у меня перехватило в горле от слова "Шеф", видимо это от моей работы. Но я быстро поел и оделся.

Мы вышли из квартиры и двинулись к знакомой двери. За дверью сидела Вероника. У меня было ощущение, что она не спала вообще, но вид у неё был бодрый.
- К шефу ведешь? - Вероника сказала это со сто процентной уверенностью.
- Да Ник. Кстати, а что ты делаешь сегодня вечером? - Сергей придвинулся к её столику и посмотрел ей в глаза.
- Прости Серёж, не сегодня. Я очень устала - она слегка привстала с кресла и поцеловала Сергея в губы
- ладненько. Отдыхай - он развернулся, посмотрел на меня, потом на лестницу - Пшли. Нас ждут великие дела - пальцем он указал на лестницу.
Мы поднялись на два этажа выше и встали возле большой двери. Дверь была обита кожей и недешёвой. На двери была вывеска. Она гласила: "Кабинет главы Дневного Дозора г. Москвы". Ага, кабинет шефа.
- Ну что Павлуха, пошли.
Сергей приоткрыл дверь, сунул туда голову.
- Учитель. Можно?
- А, Сергей. Заходи.
Мы вошли. Кабинет шефа был огромным. Он был в несколько раз больше кабинета моего шефа. На полу лежала шкура большого белого медведя. Сам шеф стоял возле окна и смотрел в него. Он был одет в опрятный костюм дорогой марки, а на голове нелепо лежала тюбетейка.
- Ну, что ж Павел. Здравствуй. Моё имя Завулон. Я глава Дневного Дозора города Москвы. Полагаю Сергей тебе объяснил кто такие Иные и что из себя представляют.
- Да товарищ Завулон. - по моей коже пробежали мурашки, будто он смотрел на меня сквозь затылок.
- Эх, Павел, мы давно не в Советском Союзе - он повернулся ко мне. На вид это был мужчина приятной наружности лет пятидесяти, но морщин на лице было мало. - Проходи и садись, мне надо будит с тобой серьёзно поговорить.
- Я могу идти? - Сергей стоял у дверей, сунув руки в карманы Косоворотки.
- Иди Сергей. Не смею боле тебя задерживать.
Я посмотрел на Сергея, выходя, он мне подмигнул.
- Значит так Павел, ты потенциальный Иной и ты об этом знаешь. На тебя напал вампир, хотя ты тоже тёмный. Мало того, что он напал раз, он осмелился напасть дважды. Павел, за всю историю моего существования я не слышал о таком. Здесь что-то не то. Расслабься, я должен кое-что сделать.
Я смотрел на Завулона недоверчивым взглядом. Мало ли что он мог сделать.
- Не волнуйся Павел, это обычная процедура. Я просто хочу узнать, что ты видел.
Я ещё минуту смотрел ему в глаза и всё же расслабился. Голова вдруг стала лёгкой, тело практически взлетало. Перед глазами ниточка, за ниточкой начала образовываться картинка того вечера, когда на меня напал вампир. Я стоял рядом с собой, с тем на кого нападали. Я попытался понять конкретнее, что же произошло. Вот я вижу, как иду к вампиру. Мои глаза. Они были пустыми и безжизненными. Видимо в этот миг я чувствовал смерть. Но вот я встрепенулся. Я слышу свои слова: "Я тебе так просто не дамся". И вот сокрушительный удар. Вампир летит и врезается в столб. Я оглядываюсь на себя. То же самое свечение на руке и плавно тающие синие лезвия. В этот момент я открываю глаза. Завулон стоял возле окна.
- Учитель, что это значит?
- Я пока не знаю Павел. Пока я ничего не знаю - он не отрывался от окна.
Я сидел и смотрел в потолок. Я пытался понять, а почему именно на меня. Один и тот же вампир. В голове всё вновь запуталось.
- Павел. С завтрашнего дня ты поступаешь на обучение в Дневной Дозор, после ты поступишь на службу, а я постараюсь понять и выяснить. А сейчас иди, отдыхай.
Я встал и направился к выходу.
Весь вечер я думал над тем, что я увидел во сне. Ничего в голову не лезло. Я залез в горячую ванну и задремал. Синие блики будоражили мой сон...

Категория: Дозоры | Просмотров: 334 | Добавил: Gudvin13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт создан в системе uCozCopyright AvalaR © 2019