Понедельник, 2018.10.22, 3:31:46
Приветствую Вас Иной | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Орден
Всё,что касается ордена.
Alvisid's Time
Наша газета
Тёмный Маг
Дозоры
Всё о Дозорах.
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск
Друзья сайта
Запрещенная онлайн игра Дозоры
Наш опрос
Кого из Наследников вы знаете?
Всего ответов: 146
Статистика
Главная » 2007 » Февраль » 26 » Тёмный маг. Глава 3.
Тёмный маг. Глава 3.
9:16:28
Глава 3: Дорога до офиса Дневного Дозора.

Выйдя на улицу я увидел приятного вида "Жигули". Хоть и "Шестёрка", но в отличном состоянии. Немного я разбирался в состояниях автомобилий, уж очень много я смотрел передач. Мы подошли и сели. И тут я не ошибся, Сергей вставил ключ и машина завелась без всякой запинки. - Новый двигатель стоит, коробка, карбюратор, короче всё новое кроме корпуса. - Сергей улыбнулся, а я улыбнулся ему в ответ. Мы тронулись сместа.
Я совсем не заметил как мы вышли на кольцо. Машин на дороге было мало. Конечно, зима, суббота, вечер. все сидят дома, пьют чай и смотрят телевизор и лиш я еду в "Ферари" упакованой в "Жигули". Из приёмника мягка играла музыка. Эту песня я хорошо знал. Виктор Робертович Цой, группа Кино, Печаль. С ней както дорога была спокойней и мягче.
- Теперь я тебе кратко объясню суть нашей работы - начал говорить Сергей - Мы Тёмные, по великому договору мы обязаны следить за силами света, чтоб не произошол перевес в их сторону. Светлые следят за нами, точно так же. Инквизтцтя следит за обеями сторонами - тут Сергей прервался.
- Что случилось? - я смотрел на Сергея, он будто ушёл в прастрацию, будто его душа сеичас в космосе - Серёга! Не молчи!
- Тихо - Сергей насторожился и покепче здавил руль - Держись! -Сергей изовсех сил надавил на педаль газа. Машина нача стремительно набирать скорость, меня вдавило в седенье.
- Что случилось? Почему мы так быстро едем будто за нами гонятся.
- Вот именно, за нами хвост!
Я обернулся назад но никого сзади небыло. как он мог знать что за нами хвост? А вобщем-то, он Иной, вполне возможно что он чувствует пресудствие. В этот момент машина резко повернула и мы заехали в тёмный переулок. Тут оказался тупик. -Седи и не выходи из машины - Сергей напрягся. Вдруг на капот грохнулось чтото тяжёлое и машина слегка подпрыгнула над землёй. Я распознал в этом силуэте человека. Но мёртвого, этото тот человек что пытался меня убить. Он смотрел на меня и скадидся.
- Быстро из машины! - как только Сергей это сказал, кулак вампира пробил лобовое стекло и на меня полетели осколки. Я вцепился в руку вампира, но не смог сопротевляться его силе, он начал медленно вытаскивать меня из машины. В это время Сергей нанёс сильный удар по руке вампира. вампир отпустил меня и вцепился в свою руку. три точно таких же пореза, как и те которые я оставил на его лице. Урока сергея светилась трёмя ярко синими кинжалами. - Потом научишся, щас не время, вылазь и беги за мной! - я выскочил из машины и помчался за Сергеем, мы забежали за угол.
- Значит так, сеичас нам надо идти в сумрак! Учу быстро так что посторайся понять что я говорю.
- Постораюсь - я чувствовал что у меня может не получится.
- Давай Павел, я верю в тебя, ты сможеш. Значит так, два шага что тебе надо сделать. Первый, найди свою тень на земле и представь что она живая. Второй шаг, поднимай её и входи. Это не так сложно. давай попробуем.
Я начал делать всё так как мне объяснил Сергей. Я быстро огляделся и поймал свою тень. Тень было хорошо видна так как мы стояли под фонарём. Я начал представлять как тень становится объёмной и встаёт передомной и я шагнул. Моё лицо резко обдало ледяным воздухом. Весь мир вокруг поблек, машины еле двигались, свет был еле виден и лиш тонкие цветные ните. Что они значали я не знал. Через секунду рядом оказался и Сергей.
- Как ты? Есть слабость, холодно? Есле ты не можеш то мы можем выйти.
- Нет, что делать дальше? - я сам был удивлён, со мной было всё впорядке, я ощущал себя давольно хорошо, только ветер пронизывал хлодом.
- Пойдём быстрее за мной. Разве ты не устал, тебе не тяжело?
- Нет, всё впорядке, а что должно быть так? - я смотрел на Сергея, он был в растеряности. - так это и есть сумрак?
- Да, это он. Только инициированые Иные не могут находится долго на первом слое сумрака...
- А есть ещё?
- Не перебивай - я смутился - их всего пять, по крайней мере о таком колличестве знаю я. Пошли, во дворе вроде никого нет.
Мы двинулись к машине. Вампир изсчез. Я оглянулся по сторонам. Всё было очень мрачным, цвета едва разлечались. Сев в машину сергей мне быстро объяснил как выйти из сумрака. Я вышел, тёпло машины быстро меня разморило и я захотел спать, но было не до этого.
- Послушай Серёг, а почему этот вампир за мной гоняется? - я посмотре на Сергея который до сих пор не мог понять как я мог находится на первом слое и не запаниковать.
- Я не знаю, ты тёмный, он не должен тебя трогать. Когда приедем в офис я поговорю с начальством. - Сергей завёл машину, мы выехали со двора и двинулись в офис.

Мы подъехали к офису Дневного Дозора ровно в семь часов вечера. Мы вошли и стали подниматься по лестнице на пятый этаж.
- Сергей, а почему мы не поехали на лифте?
- Не работает потому что. Мы лифтёра ждём уже вторую неделю, а он гад не приходит. Ещё пару дней и я сам на подтяжках в шахту спущусь!
На каждом этаже нас встречала охрана. Сергей с каждым здоровался и обменивался любезностями. на меня они смотрели так, будто пытались пробурить во мне дыру.
- Сергей, а почему они так дырявят меня взглядом? - я смотрел на него с явным недовольством.
- Потому что ты новый, они проверяли твою ауру. О ней тебе на уроках раскажут и научут её смотреть.
Мы поднялись на пятый этаж и стояли у большой двери. За столом сидела молоденькая девушка лет двадцати, рыженькие волосы, красивые глаза.
- Здравствуй Вероника - сказал Сергей.
- Приветик Серёжка, как ты? Новенький? - Вероника смотрела на сергея с явным теплом.
- Да Ник, открой на дверь пожалуиста.
- Нет проблем - Вероника встала и открыла нам дверь.
Мы попали в большой хол с множеством дверей.
- пока что ты будиш жить здесь - сергей открыл дверь и мы вошли в большую квартиру - Это моя личная квартира. Пока всё не оюразуется поживёш со мной. Я к шефу, а ты пока распологайся. Душ там, туалет там же, холодильник здесь, кресла здесь, здесь и здесь. Телек вон. Я ушёл.
Я посмотрел как Сергей быстро удоляется, переглядывается с Вероникой и поднимается по лестнице выше. Я зашол в квартиру, закрыл дверь и лёг на диван.
Как же много на меня сегодня обрушилось, я вошёл в сумрак, убегал от вампира, мчался на "Шестёрке" с двигателем от "Ферари". Мне нужно время чтоб всё это понять. Я закрыл глаза и незаметно уснул.

Категория: Дозоры | Просмотров: 337 | Добавил: Gudvin13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт создан в системе uCozCopyright AvalaR © 2018